Aller au contenu

Bienvenue

 
L’histoire de GEBNOUT est reliée à celle d’une forêt endémique à la chaise Dieu. Sur ce lieu de 4Ha préservé de toutes activités humaines, nous menons des recherches depuis 1992. Après une dizaine d’année d’observations, des petits et grands jardins ont été créés en symbiose avec toutes formes de vies végétales et animales.afin de s'inscrire dans cet écosystème en évolution permanente, chercher trouver un point d'équilibre, entre sauvage et cultivé.
Sur ce lieu co-existent diverses activités :
 
  • La Commercialisation de produit de santé et alimentaire (Hydrolats, Elixir, Homéopathie, Thé sauvage, Pistous, Kombucha…)
  • La formation
  • La recherche sur des plantes alimentaires et médicinales d’autres continents « étrangères »
  • La préservation de semence et de zone naturelle

 

Lancement de notre campagne de financement participatif

Suite aux aléas climatique GEBNOUT installe un forage en autonomie énergétique (panneau solaire…), afin d’être autonome en eau, et donc d’alimenter les jardins existants la nouvelle serre et les maisons d’accueils existantes et futures.

 

Pourquoi la finance participative ?

Nous avons donc opté pour la finance participative car notre éthique nous amène à nous détourner des banques commerciales et nous souhaitons proposer au plus grand nombre d’être acteur dans la création de ce projet.

Nous sommes une association reconnue d'intérêt général, les dons qui vous seront faits seront déductibles des impôts par les contributeurs.

Soutenez-nous

 

Le financement participatif au service de l’agriculture et l’alimentation.

 

IMG_0517

 

Il y a 3 ans cette zone était une forêt d'épicea. Nous avons travaillé sur la création de différents jardins (labyrinthe de vie, permaculture et agroforesterie. Aujourd'hui, nous avons encore des projets pour l'aménagement de cet espace de 4000 m2. La nouvelle serre sera située au dessus des jardins. Nous aimerions également avoir un verger et créer une serre enterrée. Afin de valoriser les différentes zones, certains anciens murs sont à rebâtir.

Ce jardin a été réfléchi et conçu comme un lieu de soin et de formation. Depuis plus de 30 ans, nous travaillons sur cet espace et nous souhaitons pouvoir le faire vivre et évoluer au fil du temps et des saisons. Formé comme un labyrinthe, ce jardin est un cheminement de vie. Le jardin mesure 35m de long sur 17m de large et il est composé de 10 points clés correspondant à une selection de 10 arbres fruitiers.

La nouvelle serre sera un véritable lieu d'expérimentation. Avec le changement climatique de ces dernières années, nous souhaitons pouvoir finaliser cet espace. En mettant en place la bâche de protection, le système d'irrigation pour les plantations et en installant un poêle de masse à bois, nous pourrons ainsi travailler sur de nouveaux types de cultures plus tropicales/exotiques.