Aller au contenu

Plantes d'ailleurs

Les semences ont toujours voyagé dans un monde sans frontières...

Accompagnons-les dans leurs voyages et suivons ce mouvement qui nous pousse à nous adapter sans cesse.

 

 

Sorgho

Le sorgho est une céréale d'origine africaine, riche en protéine et sans gluten. C'est une céréale qui résiste à la sécheresse, donc pertinente à explorer au vu du changement climatique.

En 2020, nous avons mis en culture une variété de sorgho sur 2 ha. A partir de la farine récupérée, nous faisons aujourd'hui du pain au sorgho - pain rose à la mie onctueuse - et des biscuits au sorgho et aux plantes - des biscuits qui fondent en bouche avec un goût qui rappelle le cacao.

Nous avons prévu de mettre plusieurs variétés de Sorgho en culture à partir de 2021, afin d'observer son adaptation sur les terres de Geb-Nout.

 

 

Artemisia annua

Après avoir diffusé son parfum dans la serre en 2020, l'artemisia annua sera cultivée sur une surface de 1500m2 pour observer son adaptation. Une parcelle où l'artemisia vulgaris était très présente semble pertinente.

 

 

 

Hibiscus sabdariffa

La variété blanche a fleuri en 2020 dans la véranda de Geb-Nout. A partir de 2021, nous mettons l'hibiscus en pot sous serre pour observer son adaptation.